Previous Entry Share Next Entry
Новый снегопад!
xpo_xpo_xpo
Правда, пока оказался позорным, ничего толком так и не нападало. Можно разве что подвесить картинки с прошлого снегопада. Вся эта красота навалила за сутки.

Cars
Railroad
Snow

  • 1
вам было весело?

Конечно, два часа выкапывался!

И на следующий день полчаса: не было большой лопаты, чтобы в первый раз снег повыкидывать, когда уже выкопался, так что в результате под передним мостом немного слежалось, оттуда неудобно доставать.

Re: Конечно, два часа выкапывался!

зато какой белый снег))

знаете, у нас в ру инете, как-то рассказывали такую былицу, мол в европу завалило снегом, все машины встали и вот выходит из машины мужчина, открывает багажник, достает большую лопату и начинает откапываться)))
кто бы это мог быть, конечно русский, кто еще то)))

так вот в чем странность, вы русскоязычный человек и у вас нет большой лопаты??
вы не просто имеете право именоваться россиянином)))

Да большая лопата нужна очень редко.

Вот в процессе выкапывания она ж даже особо не участвует: соседние машины все равно мешают, выкапываешься маленькой. Большая помогает снег отнести в сторону разве что -- и вот тут она бы пригодилась выкинуть то, что под машину завалилось. Выкинул бы -- второй раз копаться бы не пришлось. А в первый раз большая лопата не помогла бы. А тут еще как-то стремно покупать большую лопату, они выглядят какими-то задохлыми, ломкими :) Но может они и хорошие, черт их знает.

А вот мелкую я специально заводил удобного размера: она как раз под машину пролазит.

Re: Да большая лопата нужна очень редко.

а двор то вы чем чистили?

А я в квартире живу :)

За чистку парковки отвечает хозяин (вот поэтому тоже пришлось во второй раз выкапываться, но на наваленное хозяином пришлось чуть ли не несколько минут всего лишь).

Re: А я в квартире живу :)

удобно)

Но со временем все равно дом покупать.

А там и дворы чистить... Я-то думал, все-таки тут снежок так, по мелочи -- а выходит, второй год подряд наваливает неплохо. Два из двух годочков, что я тут.

Re: Но со временем все равно дом покупать.

это ты небось по родине так скучаешь))

В Москве машины-то не было.

Выкапываться было не надо. Хорошо было!

Re: В Москве машины-то не было.

во, а тут все и снег и машина)))
а ты где живешь?

Пока в Вустере, Массачусетс.

Час езды от Бостона. А потом надо будет выбирать, что лучше: дом дешевле или школа хорошая (если школа плохая, то надо идти в частную будет, а это тоже деньги и притом немалые). В нашем городе, например, школы ужасные. А вот в соседнем -- наоборот совсем. Ну и дома в соседнем куда дороже :)

Re: Пока в Вустере, Массачусетс.

дом, это дом...а школа, это инвестиции.
откуда знаешь, что ужасные?

Рейтинги школ есть.

Там учитывают, что за оценки народ по тестам получает, поступает куда, все такое... А плохие школы там по-настоящему плохими бывают :) Знакомые есть в некоммерческой организации, что повышением квалификации преподавателей занимаются, так говорят, что многие учителя математики в школах для негров и мексиканцев толком не знают, что такое дробь: знают правила, как их складывать-умножать, но не понимают, почему это так надо делать :)

Re: Рейтинги школ есть.

то есть негры и мексиканцы как были людьми второго сорта, так ими и остаются? несмотря на обаму?
блин, с уровнем образования наших учителей, мы тоже скоро станем неграми и мексиканцами(((

Скорее бедные -- люди второго сорта.

Просто среди негров и мексиканцев бедных больше. А люди высшего сорта -- это желтые. Правда, среди них тоже расброс большой: много на самом верху и много нелегалов, что на собратьев своих горбят.

Если верить Фейнману, например, пусть он писал не про американских, а про тринидадских бедных, при этом еще и культурные особенности играют роль: индийцы, например, стараются-де любой ценой дать детям образование, а негры не парятся этим.

Однажды, это было еще в пятидесятых, когда я возвращался из Бразилии на корабле, мы на один день остановились в Тринидаде, и мне захотелось посмотреть сам город, испанский порт. В то время, когда я приезжал в город, мне всегда было интересно посетить бедняцкие кварталы – увидеть, как течет жизнь на самом дне.

Я провел немного времени на возвышенной части города, в негритянских кварталах, гуляя пешком. Когда я шел обратно, рядом со мной остановилось такси, и водитель сказал: «Эй! Вы хотите посмотреть город? Это будет стоить всего пять биви».

Я сказал: «Договорились», – и сел в такси.

Водитель сразу же поехал в сторону какого-то дворца и сказал: «Я покажу Вам все шикарные места».

Я сказал: «Нет, спасибо; все это одинаково в каждом городе. Я хочу увидеть нижнюю часть города, где живут бедняки. Я уже видел те холмы».

– Да?! – это явно произвело на него впечатление. – Я с радостью покажу Вам все. И когда мы закончим, я задам Вам один вопрос, поэтому я хочу, чтобы Вы осмотрели все внимательно.

Тогда он отвез меня в какой-то восточно-индийский район – должно быть, это был некий жилищный проект – и остановился перед домом, сложенным из бетонных блоков. Внутри дома не было практически ничего. На крыльце сидел мужчина. «Видите того мужчину? – сказал он. – Его сын учится медицине в Мэриленде».

Потом он посадил в машину еще кого-то из жителей этого района, чтобы я смог получше узнать этих людей. Там была женщина, у которой сгнили почти все зубы.

Потом мы остановились еще раз, и он познакомил меня с двумя женщинами, которыми восхищался. «Они вдвоем накопили денег на швейную машину и теперь обшивают весь свой район», – гордо сказал он. Представив им меня, он сказал: «Этот человек – профессор, и самое интересное то, что он хочет посмотреть на наш район».

Мы видели многое, и, наконец, таксист сказал: «А теперь, профессор, – мой вопрос: Вы сами видите, что индийцы так же бедны, как негры, а иногда еще беднее, но они стараются хоть как-то двигаться вперед: тот человек послал своего сына в колледж; а эти женщины пытаются шить. Но при этом наш народ не может выбраться из нищеты. Почему так происходит?»

Я, конечно, сказал ему, что не знаю – так я отвечаю почти на любой вопрос, – но он не принял бы такой ответ от профессора. Я попытался предположить то, что считал возможной причиной. Я сказал: «За жизнью в Индии стоит долгая традиция, исходящая от религии и философии тысячелетней давности. И несмотря на то, что эти люди живут не в Индии, они по-прежнему передают своим детям традиции того, что в жизни важно – а это обеспечение будущего и отдачавсего ради детей, – они веками делали именно это».

Я продолжил: «Я думаю, что у твоего народа, к сожалению, не было возможности развить столь давнюю традицию, а если и была, то они ее утратили за то время, пока жили в рабстве». Я не знал, так ли это, но ничего лучшего предположить не мог.

Таксист счел это хорошим наблюдением и сказал, что он тоже собирается обеспечить свое будущее: он поставил деньги на скачках, и если он выиграет, то купит свое собственное такси и тогда будет зарабатывать по-настоящему .

Мне было очень жаль его. Я сказал, что ставить на лошадей – это не слишком хорошая мысль, но он настаивал, что для него это единственный выход. Намерения у него были прекрасные, но метод их реализации зависел исключительно от удачи.

Я не собирался разводить философские дискуссии, поэтому он отвез меня туда, где шумовой оркестр играл потрясающую музыку калипсо, и я очень приятно провел оставшийся день.

Re: Скорее бедные -- люди второго сорта.

да, но мы тоже живем бедно, однако у нас до сих пор неплохие школы...реформа образования мешает да, но школы у нас хорошие...и что, мы двигаемся к тому, что скоро будем ...а ладно пофиг, у меня все равно детей нет.

Вот та контора, в частности,

ударно работает с московскими учителями, дабы создавать компьютеризованные системы обучения детей. У них даже командировки в Москву постоянные. Я когда не мог долго работу в промышленности найти, с ними начал уж было контактировать, но тут нашел место инженера по диодным лазерам (ну прям совсем по специальности, я все время только ими и занимался).

Re: Вот та контора, в частности,

а учился ты в россии??
а можешь теперь поискать и посчитать во сколько бы тебе обошлось образование в америке?

Тут сложно прямо считать в деньгах.

Государственная школа денег не требует, поэтому формально, например, ты не тратишь денег на школьное образование, если учишься в государственной школе. Но зато чтобы дальше учиться, школа должны быть хорошей, а в районах с хорошими школами дома подороже обычно, так что больше денег тратишь на покупку дома (это не так страшно, он ведь зато твой становится, этот более дорогой дом) и налогов больше платишь. Частная школа сейчас стоит порядка тридцати тысяч в год (интересно, откуда они такие цены берут, университеты дешевле, елки-палки; инфа с сайта министерства образования: http://nces.ed.gov/programs/digest/d11/tables/dt11_064.asp), так что государственная, наверное, повыгоднее будет :) Государственный университет, если учишься в своем штате, недорог (например, университет Техаса в Остине, один из лучших университетов, стоит пять тысяч в семестр за обучение плюс еще жить надо, какие-то мелкие "канцелярские" расходы оплачивать); на старших курсах можно работать на профессора, тогда обучение бесплатно и платят относительно неплохую зарплату (легко можно на нее жить да и еще останется).

Re: Тут сложно прямо считать в деньгах.

ну так во сколько бы обошлось твое обучение?

Ну так заранее не рассчитаешь.

Если учиться в частных школах, то вообще основой, боюсь, получатся траты на школу :) Если на юриста не пойдешь потом в какой-нибудь Гарвард. А если будешь в государственной школе, то вроде бы за нее не надо платить.

Университет тоже сильно зависит, государственный или частный, причем в государственных важно, живешь ты в том же штате или в другом. Если учиться в своем же городе, то платить только собственно за обучение. Тогда минимальная стоимость будет на уровне года обучения: дальше ты можешь получить стипендию, если хорошо учишься, и вообще все будет круто. А можешь и не получить.

Итого затраты на образование могут варьироваться в диапазоне от пары десятков тысяч до чуть ли не миллиона в зависимости от школы, университета, специальности (например, на юридическом факультете Гарварда только за обучение надо заплатить пятьдесят тысяч в год, а проживание оценивается в двадцать пять тысяч). Когда я был год в университете, я только заработал на этом, но я был, говоря российскими реалиями, в аспирантуре.

Re: Ну так заранее не рассчитаешь.

нет, вот твое образование данное.
вот твой город! считай!
смог ли бы ты получать такое же образование после гос. школы, если нет, то считаем школу.

и универ согласно уровню твоего образования.
ну и соответственно, ты же знал как ты учился, хорошо или плохо и мог бы ты рассчитывать на стипендию или нет.

Здесь довольно легки переезды.

Соответственно, вот брат у меня учился в школе американской -- родители не просто так выбрали район, где поселиться: там, где школа хорошая. Было это по счастью в Техасе, где есть хороший университет, куда брат в результате и пошел. Непосредственно за обучение сейчас там берут 5 тысяч в семестр. Общага там стоит на уровне 10 тысяч в год, кормежка включена на базовом уровне (я так понимаю, с голоду не помрешь, но может и больше захочешь). Итого год обучения обойдется, наверное, тысяч в двадцать пять. Будем считать, что со стипендиями не повезет, после четырех лет (можно и в три уложиться, это не проблема) получишь бакалавра и дальше место у профессора, что означает, что ты не тратишься на образование, а даже слегка зарабатываешь. Итого уйдет порядка ста тысяч. На деле может быть и заметно меньше (например, жить можно не в общаге, а снимать квартиру с соседями, это будет дешевле).

ЗЫ: Сколько реально братец потратил, не спрашивал. Сейчас он должен заканчивать диссертацию, кредиты за образование давно выплачены.

Re: Здесь довольно легки переезды.

все равно очень дорого.
то есть родители сами не тянули, а брали кредиты?

Можно было и без кредитов, но зачем?

У кредитов тоже есть свои плюсы: если внезапно деньги понадобятся, то они будут. Кредит -- это что-то вроде страховки: платишь немного, чтобы большие непредвиденные траты тебя не убили.

Вот здесь как раз видна характерная для капитализма положительная обратная связь: есть деньги, значит, дальше они только легче к тебе идут. Медиана для мужчин со школьным образованием -- 33 тысячи: ну как тут позволишь себе учить детей! Значит и дети дальше будут на том же уровне. Но вот инженер получает в среднем порядка ста тысяч в год -- он уже может позволить себе обучение детей даже при неработающей жене; а если у него еще и жена высококвалифицированная и тоже свои сто тысяч вкладывает?

Re: Можно было и без кредитов, но зачем?

ты высококвалифицированный?
http://on-tract.ru/index.php/obshchestvo/172-otseni-svoj-uroven-zhizni

вот тут пишут, что в америке,

В США критерий среднего класса - доход в 2000 долларов и более в месяц на 1 человека.


Я кандидат физ-мат наук :)

По-американски -- доктор философии. Явно высококвалифицированный :)

В качестве оценки доходов людей, можно привести процентили годовых доходов на домохозяйство в США (на деле надо понимать, что в Техасе и в Калифорнии один бакс -- это два совершенно разных бакса: налоги и цены там существенно различаются):
50% 45 тысяч
75% 80 тысяч
85% более 100 тысяч.
То есть всего лишь 15% домохозяйств зарабатывает более 100 тысяч в год, причем в среднем в таких домохозяйствах работает 2 человека. Соответственно, инженер в США зарабатывает неплохо, если он в одиночку может потянуть примерно такой доход :)

Re: Я кандидат физ-мат наук :)

короче, инженером быть круто))

А еще лучше быть топ-менеджером :)

У нас компания акционерная, так что доходы топ-менеджеров открыты -- ну так в удачный год они у нас хорошо за миллион зарабатывают :) Даже просто зарплата у самого главного больше 400 тысяч :) В 2009, когда был кризис, ему досталось "всего лишь" 450 тысяч.

А уж топ-менеджеры каких-нибудь огромных компаний ууууу, сколько получают :)

Re: А еще лучше быть топ-менеджером :)

хммм...
главное, чтоб денег хватало)))

Хлеба купи!
А что ты думаешь о хлебопечке?

Вещь хорошая.

Только пока я тут один сижу, я все равно пользоваться не буду :) Ленивый такой!

  • 1
?

Log in