Previous Entry Share Next Entry
Снег пошел :)
xpo_xpo_xpo
Запрещено движение автомобилей. Если верить новостям, можно и в тюрьму угодить.

Это наша улица (сильно думать о балансе белого лень, и так понятно, что снег белый, а не желтый). Справа виден магазин с интересным названием "Безымянный магазин №2".
Vernon St

На фривее, где обычно довольно людно, видны уборочные машины:
Freeway

Ближе к вечеру кое-где снег уже лег, несмотря на ветер:
Cars
Хорошо видно, что ветер сдувает снег с двух машин слева, но высокая машина посередке мешает сдувать снег с правой машины: снег от земли до крыши представляет собой единое целое (правда, узкой цепочкой через капот). К утру авось нападает побольше :)

  • 1
хмм...
это разве ж снег?
это разве ж сугробы?
а машины же все равно ездят?

Немножко ездят.

CNN пишет, что в принципе за выезд на дорогу (сейчас в нескольких штатах движение запрещено) можно получить до 500 долларов штрафа и до года тюрьмы. Сугробов нет уже потому, что дует сильный ветер, весь снег сдувается, может, где-то накапливается :) Пару недель назад было +15, так что весь снег нападал за последние 12 часов. Говорят, уже пол-миллиона человек без света (здесь это довольно страшно, ибо у многих электрическое отопление, а стены чуть не картонные). Я погулять ходил, от -6 ощущения порой похуже, чем от -30 в Москве (в безветренную погоду): как задует ветрище прямо в харю, как вопьется в нее каждая снежинка всеми своими шестью лучами -- брррр!

Re: Немножко ездят.

жестоко!!
до вас зима все таки добралась?))

Это по-моему, где-то третий снегопад за зиму.

Позапрошлой осенью, когда я сюда только приехал, тут ужас был: где-то в конце октября нападало много снега. Я целый год почти искал работу, так что горел желанием побыстрее начать и приехал раньше, чем было надо. Оказалось, что в сейфе в офисе хозяев квартир, где мне снимали на первые три месяца, нет моего ключа. Потыркался по гостиницам, где инет говорил, что есть места. На самом деле мест не было, все было занято местными, у кого пропало электричество: в доме холодно, а гостиницах генераторы стоят, там тепло. Поехал ночевать в аэропорт. Утром узнал, что меня еще не ждали в квартире :) Временно мне выделили большую квартиру на пару дней (ибо ожидалось мое заселение с 1 ноября). Повсюду объявы висели, кому холодно и негде погреться, надо идти в школу, там убежище от мороза. В кафешке неподалеку, где были розетки, причем с электричеством, народ заряжал мобилы :)

В принципе тут зимы вполне себе зимние, только короткие. И могут за зиму наступать несколько раз :)

ЗЫ: +15 тут был ровно один день этой зимой. Но было ведь! Кстати, был на собеседовании в феврале 2011 в Калифорнии, под Лос-Анжелесом -- царство бомжей: они туда на зиму перебираются, "там тепло, там яблоки". В костюме я не с трудом, конечно, дошел до ресторана на обед, но запарился знатно :)

и ты без хлеба?

Но есть вафли, печеньки и пита. Еще есть немного теста, но тогда надо бы купить что-нибудь для начинки :) Не картошку ж в него пихать :)

по таким меркам да в России..

.. вообще нельзя зимой ездить.. впрочем метели это пол-беды - когда морозы шарахнут - тогда сразу видно по нашим трассам - у кого какое масло и топливо залито было - потом до потепления стоят на обочинах

хотя давеча в хорошую метель под Астаной попал - отчасти пожалел что полицаи с города машины выпускают - чуть влобовую меня не растаранил один придурок - ладно хоть сманеврировали взаимно. А я груженый - пока не подкопал под днищем - пятеро казахов столкнуть не могли - не поверили сначала что настолько груженый на легковой тойоте (фанкарго весьма объемный чемодан).

Re: по таким меркам да в России..

Узнаю Северный Казахстан.

  • 1
?

Log in